Ausbildungszentrum

Neueröffnung im Oktober 2016

finanziert aus Spendengeldern

Englisch Unterricht

Ein wichtiges Projekt ist das Angebot von Englischkursen. Natürlich wird an den staatlichen Schulen Sri Lankas bereits Englisch unterrichtet, allerdings werden hier nur Grundkenntnisse vermittelt. Um im Berufsleben erfolgreich bestehen zu können, sind Aufbaukurse an privaten Bildungseinrichtungen oft unverzichtbar.
Da diese gerade für die arme Landbevölkerung nur schwer bezahlbar sind, unterstützen wir von Anfang an das Bildungszentrum am Tempel in Mirissa dabei, diese Kurse für die bedürftige Bevölkerung von Mirissa und Umgebung anzubieten.

Gehalt für zwei Lehrkräfte zur Durchführung von drei Englischklassen (Basis, Mittelstufe und Fortgeschrittene) am Samstag Nachmittag zusätzlich zum Unterricht an den staatlichen Schulen.
Gehalt für eine Lehrkraft zur Durchführung von drei Englischklassen (Basis, Mittelstufe und Fortgeschrittene) am Samstag Nachmittag zusätzlich zum Unterricht an den staatlichen Schulen.
Anschaffung dafür notwendiger Unterrichtsmaterialien.

Bibliothek

englischsprachige Kinder- und Jugendbücher,                                           Bilderbücher, Romane, buddhistische Literatur, Fachliteratur

Computer Unterricht

Computer und Informationstechnologie sind aus dem modernen Alltag nicht mehr wegzudenken. Nicht nur in der westlichen Welt, sondern auch in Schwellenländern wie Sri Lanka ist die sichere Bedienung von PCs, Internet, E-Mail oder Smartphones eine wichtige Fähigkeit für Jung und Alt! Leider ist das staatliche Bildungsangebot sehr dünn. In den Schulen auf dem Land lernen die Kinder allerhöchstens in der Theorie über Dinge wie Betriebssysteme, Office-Programme oder wie man eine E-Mail Adresse einrichtet.

Wir unterstützen die IT-Kurse in Bildungszentrum des Tempels dadurch, dass das wir die laufenden Kosten für den Lehrer und anfallende Reperaturen an den Geräten übernehmen.

Glückliche Teilnehmer beim Computerkurs.
Verschiffung von mehr als zehn gespendeten Computersystemen mit diversem Zubehör ( als Beiladung dank der Hilfsorganisation „auxilio venire e.V.“)
schulhaus_vor_nach_renovierung
schulhaus_vor_renovierung
Restaurierung einer vom Tsunami beschädigten Halle für IT-Kurse ab Juni 2012 und Einrichtung von zehn Computer-/Internet-Arbeitsplätzen.
Multi Media Point
Näh Unterricht